Английский или немецкий? PDA — Littleone 2009-2012

Я остановлюсь, наверное, на немецком. Потому что не хочу биться. Немецкий будет со второго класса, но школа не языковая. А Английский, думаю, будем учить с этого года частным обпразом.

Но вы меня напугали, думаете, если чейчас у чить английский, то в будущем году немецкий не пойдет. (

Пойдет конечно. У нас рядом школа с углубленным изучением английского, так там английский с первого, а немецкий потом присоединяется с пятого класса. Так идет же у всех, кто там учится — никуда не деться:)

Подскажите: какой язык выбрать первым для изучения.
Я хочу немецкий, но многие говорят что лучше английский
Вопрос в том, насколько уровень изучения языков одинаков. Английский — язык международного общения, требуется при устройстве на работу, более распространен в институтах. Его имеет смысл знать хорошо. Если конечный уровень языков одинаковый, лучше начинать с того, который знает мама (чтобы можно было помочь на первом этапе). А если первый углубленно, а второй чуть-чуть, то однозначно английский практичнее.

Сегодня по Business FM. Статистика неумолима: каждый год исчезает. (сколько то) языков. Через. (сколько-то, немного) лет мир будет говорить на английском, китайском и русском.

Если родители знают немецкий (и могут помочь ребенку хотя бы на начальном этапе), то можно начинать с него, ибо английский после немецкого учится "на раз".

Я изучала первый английский. Второй немецкий и не было у меня никакого ступора. Да он сложнее. Но я бы выбрала первый язык немецкий, он сложнее. И еще смотря какие потом планы на будущее. Те, кто изучали немецкий, многие без проблем уехали по обмену в Германию, т.к. связь ближе. А те, кто учит английский,как правило, обламываются. В Англию сложнее уехать.

если выбирать или или, то лучше английский 😉 а если очередность, то первым немецкий, мне кажется.

Я долго по этому вопросу ломала голову, и вот как меня проконсультировал языковед:
1. латынь
2. французский
3. немецкий
4. английский
с перерывом 1-2 года между языками, т.е. год латыни, добавляем франц, и т.д.

интересно, что моя свекровь не смогла после французского выучить английский :) понятно, что это конкретно ее сложности, но все же. она говорила, в этом английском все слова исковерканные французские, невозможно прочитать и запомнить :010:

Английский. Немецкий можно выучить, не так и трудно. Английский хоть востребован.

Английский, конечно, более востребован, но. и специалистов, которые будут им владеть на вашем уровне тоже пруд пруди, а говорящих на немецком гораздо меньше.
Потом, английский после немецкого, действительно, легче даётся.
Если будет очень нужен английский — его много где можно учить, материалов и дополнительных, и учебных очень много. Так что при желании, тем более необходимости можно выучить. С немецким — сложнее. Так что лучше начинать в школе.

задумалась. Безусловно если задаться целью хорошо изучить два языка, то лучше начинать с более сложного (немецкого), а затем перейти к английскому. Сама знаю эти два языка, и волею судьбы изучила их именно в таком порядке. Однако, как мне кажется, в школе первый язык является основным, а второй как бы дополнительным. Не окажется ли, что немецкий (как первый) будет изучаться досконально, а английский поверхностно (как бы факультативно). Этой ситуации лучше избежать, поскольку лучше отлично знать английский, ну и владеть немецким :).

считаю, первым английский -чтобы обязательно был, это необходимость по сегодняшней ситуации, он нужен везде, и для работы, и для быта, если есть желание и способности — учите немецкий и т.д. я учила английский после немецкого — сложно перестроится, но можно.

Специалисты с хорошим немецким языком сейчас очень востребованы. Больше шансов найти высокооплачиваемую работу. А с английским конкуренция очень высока.

У нас в школе изучают два языка. Но многие говорят что начинать лучше с немецкого. потому что потом английский легче дается.
У нас тоже первый немецкий. Школа языковая. Учителя советовали подождать немного с английским. Вообще с английским проще — учат повсюду. А сильный немецкий еще никому не повредил.

Я остановлюсь, наверное, на немецком. Потому что не хочу биться. Немецкий будет со второго класса, но школа не языковая. А Английский, думаю, будем учить с этого года частным обпразом.

Но вы меня напугали, думаете, если чейчас у чить английский, то в будущем году немецкий не пойдет. (
Пойдет, конечно, если ребенок способный. В дочкином класе были детки, которые учили английский до школы — больше пришлось работать с произношением, но, благодаря учителю. flower:
справились

если выбирать или или, то лучше английский 😉 а если очередность, то первым немецкий, мне кажется.
А можно спросить ПОЧЕМУ у автора моего любимого топика про немецкий язык?

А нас вот логопед консультировал по поводу изучения языков в начальной школе. И её мнение для моей дочки: английский — полезно, французский — всё равно, а немецкий — не желательно. Так что, можно еще и у логопеда проконсультироваться по поводу конкретного ребёнка.

Ребенок может не потянуть два языка. по-крайней мере на одном уровне. Поэтому второй язык в старшей школе многие забасывают. Однозначно за английский и двигать его как можно больше.

По поводу востребованности немецкого сомневаюсь, у наших репетиторов по немецкому были проблемы с хорошим трудоустройством, хотя обе долго жили в Германии, а теперь преподают здесь на курсах.

говорю, как учитель французского языка по образованию и работе, который хотел стать учителем немецкого изначально, т.к.училась в специализированной немецкой школе. на настоящий момент владею 3 иностранными языками.

английский НЕ ДОЛЖЕН быть первым. этот язык — простой по сравнению с немецким или французским. я учила его после немецкого, изученного в школе и французского, изученного в интституте. он выучился очень легко и быстро, особенно если учесть, что английские слова встречаются по жизни практически на каждом шагу.

а по поводу будущей надобности языка, могу сказать одно — при всех прочих равных, на работу возьмут того, у кого кроме английского есть ещё один язык.

и согласна с Янтарём, но латынь помогает, конечно, при изучении, но по жизни если ты не врач, то он не нужен. имхо.

Да, у нас постановка "р" сейчас идет и довольно долго. остальные звуки — в норме. В сентябре идём в первый класс. Английский у нас в школе с самого начала, а во втором классе добавится французский или немецкий по выбору.

У нас проблема, что она "р" в каком-то не том месте пытается произносить. И, по мнению логопеда, мягкое английское "р" как раз помогает найти правильное место для русского. А вот в немецком более гортанные, "лающие" звуки и нам это пока противопоказано. Как-то так она объясняла. А на подготовительных у нас английский был, и я сразу же вопрос задала, как он скажется на постановке родной речи. Может, предупредить логопеда, что в школе немецкий будет основным языком, чтобы она это учитывала в занятиях с Вашим ребёнком?

Если есть возможность, то немецкий первый, английский — второй. Это если придерживаться рекомендаций педагогов, но есть ещё всякие индивидуальные особенности, бывает, что человеку просто намного больше нравится или то. или другое, здесь я бы исходила из желаний.

Я бы исходила из той простой реальности, что очень редко во взрослой жизни нужно реальное владение двумя языками на равном уровне. Я работала и во французских, и в финских компаниях — везде язык общения английский и только. Второй язык тихо умирает. Следовательно я за то, чтобы знать английский свободно, а любые другие языки — как приятное (но не сильно нужное) дополнение.

а по поводу будущей надобности языка, могу сказать одно — при всех прочих равных, на работу возьмут того, у кого кроме английского есть ещё один язык.

Извините, не соглашусь. Если должность не персональный ассистент к экспату с родным вторым языком, то никакого преимущества это знание второго языка не дает. Ну какая мне разница, говорит бухгалтер или программер на чем-то кроме русского и английского? Да хоть на суахили, в работе это не понадобится.

У нас проблема, что она "р" в каком-то не том месте пытается произносить. И, по мнению логопеда, мягкое английское "р" как раз помогает найти правильное место для русского. А вот в немецком более гортанные, "лающие" звуки и нам это пока противопоказано.

Ничего себе. Вообще-то, владея обоими, могу авторитетно сказать, что "р" английское к русскому вообще отношения не имеет, это принципиально другой звук. А немецкая — занимает среднее положение.
Как все интересно :flower:
Наверное, я так русское "р" и не научилась выговаривать, потому что слишком иностранными языками увлекалась :)

Ой, а здесь почти все два языка знают. Помогите, тоже в школе учим два. Дочь спросила, как по-английски будет: "Потерялся". Сегодня в школе проходили на немецком: Meine katze ist weg. А как по- английски? My cat has been lost. ;)Здесь, кажется, были учителя. Подскажите, хочу помочь ребёнку, а не могу. Неужели, тоже никто не знает?

Английский после немецкого учится очень легко — знаю по себе и по многим знакомым.
Если речь идет о том, какой именно ПЕРВЫЙ — я бы выбрала немецкий.
Собственно, у нас так и есть :)